ФРУКТЫ
ФРУКТЫ В данном разделе можно получить ответы на следующие вопросы: Какие продукты относятся к фруктам? Любой фрукт или 100 процентный фруктовый сок относятся к группе фруктовых продуктов. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или высушенными. Также фрукты можно использовать в цельном, нарезанном или тертом виде. Наиболее распространеные фрукты включают следующие: яблоки Ягоды: клубника Бахчевые: Смешанные фрукты: 100 % фруктовые соки: Что считается как 1 весовой эквивалент фруктов? Следующая таблица приводит точные количества, которые считаются равными 1 весовому эквиваленту фруктов (в некоторых случаях также указаны количества, равные ½ весового эквивалента) по отношению к рекомендованной Вам диете: Количества, засчитываемые как ½ весового эквивалента фруктов 1 груша среднего размера 230 грамм нарезанной, сырой, сваренной, консервированной груши 230 грамм нарезанной сливы Употребление в пищу фруктов полезно для здоровья — люди, в диете которых много фруктов и овощей, меньше подвержены риску некоторых хронических заболеваний. С фруктами в организм поступают питательные вещества жизненно необходимые для здоровья и нормального функционирования Вашего организма. Факторы полезные для здоровья Питательные вещества содержашиеся в фруктах
Что считается как 1 весовой эквивалент фруктов?
Почему так важно употреблять в пищу фрукты?
абрикосы
бананы
апельсины
груши
ананасы
сливы
мандарины
смородина
малина
вишня
грейпфрут
виноград
киви
лимон
манго
дыня
мускусная дыня
арбуз
фруктовый коктейль
апельсиновый
яблочный
виноградный
грейпфрутовый
Обычно 230 грамм фруктов, или 250 мл 100% фруктового сока, или 115 грамм сухих фруктов могут считаться в качестве 1 весового эквивалента продуктов из группы фруктов.
Яблоко
Половина большого – диаметром 8 см
Одно целое яблоко диаметром 6 см
230 грамм нарезанных, накрошенных фруктов – сырых или сваренных115 грамм нарезанных, накрошенных фруктов – сырых или сваренных
Яблочный джем
230 грамм
115 грамм
Банан
230 грамм нарезанного
1 большой (длиной 20 – 22 см) 1 маленький (длиной менее 15 см)
Дыня
230 грамм нарезанной дыни без кожуры
1 средняя доля (приблизительно 1/8 дыни среднего размера)
Виноград
230 грамм
32 виноградинки без косточек 16 виноградинок без косточек
Грейпфрут
1 среднего размера (диаметром 10 см)
230 грамм в дольках без кожуры ½ среднего размера (диаметром 10 см)
Смешанные фрукты (фруктовый коктейль)
230 грамм нарезанных фруктов – сырых или консервированных
115 грамм нарезанных фруктов
Апельсин
230 грамм очищенных долек1 маленький диаметром 6 см
Мандарин
230 грамм очищенных долек
Персик
1 большая диаметром 6.5 см
230 грамм нарезанных, сырых, сваренных или консервированных персиков
2 половинки консервированных персиков 1 маленькая – диаметром 5 см
115 грамм нарезанных персиков
Груша
115 грамм нарезанной груши
Ананас
230 грамм нарезанных сырых или консервированных ананасов
115 грамм нарезанных ананасов
Слива
3 сливы среднего размера или 2 большие сливы 1 большая слива
Клубника
Приблизительно 8 больших ягод
230 грамм целых или разрезанных, свежих или замороженных ягод115 грамм целых или нарезанных ягод
Арбуз
Одна большая доля толщиной 2,5 см
230 грамм разрезанного без кожуры
Сухие фрукты (изюм, курага)
115 грамм сухих фруктов эквивалентны 230 граммам обычных фруктов
60 грамм сухих фруктов эквивалентны 115 граммам обычных фруктов
100 фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, виноградный, грейпфрутовый)
250 мл
125 мл