Руководства по профилактике избыточной массы тела
РУКОВОДСТВА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА ДЛЯ МЕДИКОВ, МЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ
РУКОВОДСТВО ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА И ОЖИРЕНИЯ
Руководство предназначено для профессорско-преподавательского состава медицинских и немедицинских ВУЗов и колледжей, медицинских работников и учителей для использования в качестве базовой информации по вопросам здорового питания, поддержания нормальной массы тела, профилактики избыточной массы тела и ожирения. Информационная база, содержащаяся в руководстве, может быть использована при разработке обучающих материалов, предназначенных для различных целевых групп. Подготовлено в рамках выполнения проекта МОН РК «Комплексная профилактика эпидемии избыточной массы тела и ожирения в Казахстане».
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА И ОЖИРЕНИЯ (МОДУЛЬ 1).
Данное учебно-методическое пособие содержит учебный модуль для преподавательского состава медицинских и немедицинских ВУЗов и колледжей, медицинских работников,специалистов службы здорового образа жизни и ПМСП, педагогов общеобразовательных школна тему≪Здоровое питание – основа профилактики избыточной массы тела иожирения≫. Пособие разработано в рамках проекта МОН РК≪Комплексная профилактика эпидемии избыточной массы тела и ожирения в Казахстане≫.
ПРОФИЛАКТИКА ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА И ОЖИРЕНИЯ (МОДУЛЬ 2)
Данное учебно-методическое пособие содержит учебный модуль для преподавательского состава медицинских и немедицинских ВУЗов и колледжей, медицинских работников,специалистов службы здорового образа жизни и ПМСП, педагогов общеобразовательных школ на тему.«Профилактика избыточной массы тела и ожирения». Пособие разработано в рамках проекта МОН РК≪Комплексная профилактика эпидемии избыточной массы тела и ожирения в Казахстане≫.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ МЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО СОЗДАНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.
Рекомендации предназначены для местных исполнительных органов по созданию соответствующих условий для повышения массовой физической активности населения. Они разработаны с учетом соответствующих рекомендаций Всемирной организации по здравоохранению с адаптацией к местным условиям. Подготовлены в рамках выполнения проекта МОН РК «Комплексная профилактика эпидемии избыточной массы тела и ожирения в Казахстане».
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕРЫВОВ НА РАБОТЕ И СОЗДАНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАРЯДКИ ВО ВРЕМЯ ЭТИХ ПЕРЕРЫВОВ
Рекомендации предназначены для работодателей всех форм собственности по организации перерывов на работе и созданию соответствующих условий для проведения физической зарядки во время этих перерывов. Выполнены в рамках реализации проекта МОН РК «Комплексная профилактика эпидемии избыточной массы тела и ожирения в Казахстане».
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Рекомендации посвящены вопросам особенностей питания при ожирении, производству продуктов массового потребления и лечебно-профилактического назначения для лиц с избыточной массой тела и ожирением. Приводятся рецептуры и технологии на новые низкокалорийные, низкожировые продукты питания, обогащенные витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически активными ингредиентами для лиц с избыточной массой тела и больных ожирением. Рекомендации предназначены для работников сельского хозяйства, производителей пищевой продукции и учреждений общественного питания, а также работников промышленных предприятий, занимающихся производством продуктов массового потребления и функционального назначения.