Омега 3 жирные кислоты. Уникальные свойства.
Полиненасыщенные жирные кислоты практически не образуются в организме человека, поэтому крайне важно, чтобы эти вещества поступали вместе с пищей. Рациональное и сбалансированное питание может обеспечить защиту когнитивной функций мозга, особенно если рыба и другие морепродукты включены в ваш регулярный рацион питания.
Достаточное потребление полиненасыщенных омега-3 жиров и его компонентов эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) жирных кислот (природным источником этих веществ являются лосось и водоросли, которыми этот вид рыбы питается) оказывает защитный эффект на когнитивные способности, в то время как отсутствие или недостаток омега-3 жирных кислот в организме может привести к нарушению мыслительной деятельности.
Последние исследования также свидетельствуют о том, что омега-3 жирные кислоты положительно влияют не только на работу мозга, но и на сердечно-сосудистую систему, предупреждая развитие многих болезней.
Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте:
Три привычки, которые помогут улучшить ваш сон
Все, что Вы хотели знать о пользе и вреде продуктов питания
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом
Перевод Альфии Абдрахмановой
Уникальный сервис для диагностики болезней
Читайте другие интересные статьи у нас на сайте:
Микробы – секрет уникального вкуса высококлассных вин
Смартфоны и планшеты скапливают больше микробов, чем туалетные сиденья
Почему красные сорта вин самые полезные
ПРОГРАММА ПОЛНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ «DIAGNOSTIC CHECKUP» ТЕПЕРЬ В АЛМАТЫ