.

Хотите сохранить хорошее зрение? Добавьте в рацион питания продукты, снижающие риск развития катаракты и глаукомы | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

Хотите сохранить хорошее зрение? Добавьте в рацион питания продукты, снижающие риск развития катаракты и глаукомы

Общеизвестно, что морковь помогает улучшить зрение, но это не единственный овощ с подобными свойствами. Если речь идет о предотвращении катаракты и глаукомы, наиболее эффективными считаются шпинат и другие зеленые листовые овощи, содержащие лютеин и зеаксантин, обладающие антиоксидантными свойствами, способствующими защите Ваших глаз. Также к продуктам, улучшающим зрение, относятся цитрусовые, ягоды, помидоры, перец, капуста, печень и сладкий картофель, которые содержат витамины С, Е и А, а также цинк. Обогащайте рацион питания продуктами, улучшающими зрение, и Вы сможете видеть ясно в течение многих лет.

 

Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:

Как избежать ухудшения зрения при работе за компьютером?

Все о полезных свойствах моркови

Бионический глаз «Аргус-2» поможет обрести зрение многим незрячим людям

 

Источник:

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

 Перевод Асель Стамбековой

Рекомендуем к прочтению: