Хотите сохранить хорошее зрение? Добавьте в рацион питания продукты, снижающие риск развития катаракты и глаукомы
Общеизвестно, что морковь помогает улучшить зрение, но это не единственный овощ с подобными свойствами. Если речь идет о предотвращении катаракты и глаукомы, наиболее эффективными считаются шпинат и другие зеленые листовые овощи, содержащие лютеин и зеаксантин, обладающие антиоксидантными свойствами, способствующими защите Ваших глаз. Также к продуктам, улучшающим зрение, относятся цитрусовые, ягоды, помидоры, перец, капуста, печень и сладкий картофель, которые содержат витамины С, Е и А, а также цинк. Обогащайте рацион питания продуктами, улучшающими зрение, и Вы сможете видеть ясно в течение многих лет.
Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:
Как избежать ухудшения зрения при работе за компьютером?
Все о полезных свойствах моркови
Бионический глаз «Аргус-2» поможет обрести зрение многим незрячим людям
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.
Перевод Асель Стамбековой