Свежая зелень - источник витаминов
Если вы решили, что полезные вещества ваш организм должен получать не в виде таблеток и пилюль, а с пищей, отправляйтесь на рынок и купите у фермера... Нет, не килограмм яблок или гранат, а пучок зеленого лука, петрушки и укропа.
Потому что большинство фруктов, на вид все таких же сочных и полных витаминов, к марту совершенно бесполезны для вашего здоровья. Так как были собраны еще в августе-сентябре прошлого года. А казаться свежими им помогают не полезные для здоровья человека химикаты.
Зелень же, даже если она выращена в теплице, была сорвана максимум день назад. К тому же в ней содержатся витамины В, С, Е, H, PP, К. И такие необходимые для организма железо, кальций, магний, натрий, фосфор. То-есть, все то, что поможет вашему организму, в том числе и бороться с затянувшейся простудой.
Салатная зелень это еще и хлорофилл, отвечающий за хорошее настроение и работоспособность.
Какую именно траву выбрать? Самая полезная - петрушка. Повышает иммунитет, способствует выработке коллагена (основной белок соединительной ткани), ускоряет усвоение питательных веществ и процессы регенерации поврежденных тканей. К тому же, стимулируется функционирование желез эндокринной системы, вырабатывается защита организма от инфекций и их осложнений.