1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

По данным статистики, в Казахстане заражение ВИЧ-инфекцией все чаще происходит половым путем. В связи с этим возрос процент женщин, вовлеченных в эпидемию. Еще одним значительным изменением, по словам заведующей организационно-методическим отделом республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Калинич, стал возрастной ценз зараженных. Если раньше группой риска считались молодые люди 20-29 лет, то сейчас это взрослые, состоявшиеся личности 30-39 лет. 
Эксперты обеспокоены создавшимся положением и напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики, которые на сегодняшний день состоят в соблюдении мер безопасности при половых контактах, медицинских и косметических процедурах, регулярных анализах крови на инфекцию и соблюдении назначений специалистов. А так же напоминаю, что несмотря на то что правильное лечение позволяет ВИЧ-положительным людям жить долгой и полноценной жизнью, заниматься сексом и рожать детей, свободных от ВИЧ, найти лекарство от СПИДа все еще не удается. 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.