Что никогда не будут есть сами диетологи?
Есть правила, в которые мы верим, но легко нарушаем, если очень хочется. А есть те, которые нерушимы. Какие они у профессиональных диетологов? Запоминайте, а лучше запишите.
Есть четыре основных видов продуктов, которые вы никогда не увидите на столе у профессионального диетолога. Потому что уж он то точно знает, что они такое: не по форме, а по содержанию. И первые среди них - мясные полуфабрикаты. Так как не смотря на то, что написано на упаковке в них легко "спрятать" большое количество соли, консервантов и вредных жиров, которые пагубно влияют на здоровье и уровень холестерина. Поэтому никакой колбасы, сосисок, сарделек!
Второе табу - любые соусы из магазина. Начиная с кетчупа и майонеза. Как бы аппетитно они не выглядели. Потому что редкий вид соусов, выпускаемый в производственных масштабах, не содержит натрий, подсластители или сахар в невероятно больших количествах.
Сырая рыба и мясо (строганина, суши, сашими, роллы в том же списке). Причина не есть все это - патогенные микроорганизмы. Как следствие: различные болезни или пищевое расстройство (если вам повезет).
Замороженные полуфабрикаты не менее опасны. Просто потому, содержат все то же высокое количество соли, сахара, консервантов, специй и усилителей вкуса. А ведь такая смесь способна сделает даже пластмассу приятной на вкус.