Экономить на продуктах - вредно для здоровья
Почему продукты, которые вы едите и из которых готовите, нужно тщательно выбирать? Все просто.
Если раньше в Казахстане продукты, импортируемые в страну стоили намного дороже местных и вызывали своим ярким вкусом и идеальным внешним видом, не смотря на то, что товар пролежал в магазине не один месяц, интерес, сегодня эта ситуация начинает меняться. Люди стали задумываться, а стоит ли пить молоко, которое может неделю простоять на обеденном столе и не скиснуть?
Поэтому и обращается покупатель все чаще к местному производству. Хотя, локальные, фермерские, здоровые продукты порой могут стоить дороже уже ставших привычными привозных. Но здоровье дороже. А значит, то что мы едим – один из залогов хорошего здоровья и долголетия.
Регулярно употребляйте цельнозерновые каши (овсянка, гречка, коричневый рис), рыбу, овощи, фрукты, семена (кунжут, чиа), орехи, отруби и нерафинированные масла (оливковое, льняное). Это полезно!
Кроме того, фермерские продукты, лишенные консервантов, ГМО и других сомнительных плодов цивилизации, еще и фигуру улучшают, так как являются частью правильного питания. Главное, не испортить их фритюром, кляром, добавлением "жидкого дыма" в процессе приготовления.