Храним продукты в холодильнике правильно
Правильное хранение продуктов в холодильнике позволит им дольше оставаться свежими и сэкономит Ваши деньги. Просто следуйте основным правилам хранения продуктов, о которых мы Вам расскажем.
Поддерживайте нужную температуру: Температура в вашем холодильнике должна быть не выше 4 °C. Проверьте этот показатель и при необходимости понизьте температуру.
Сразу распаковывайте покупки: Поместите скоропортящиеся продукты в холодильник сразу, как только вы вернетесь домой из магазина, не отвлекайтесь на другие дела. Поместите все свежее мясо, рыбу и птицу в нижний, более холодный, отдел холодильника. Фрукты и овощи должны храниться в отдельных ящиках. Как только Вы распакуете сыр, оберните его в пергамент или вощеную бумагу.
Хранение остатков приготовленной пищи: Никогда не оставляйте мясо, птицу, морепродукты, яйца или другие продукты при комнатной температуре более двух часов. То же самое касается остатков еды. Если у вас остался консервированный суп, соус, залейте их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:
Безопасность пищевых продуктов
Бекон и переработанные мясные продукты приводят к мужскому бесплодию
Предупреждение рака - обогащение кислородом и щелочная среда
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.
Перевод Асель Стамбековой
Уникальный сервис для диагностики болезней