Сверчки как полноценная замена мясу
Сверчки – популярный деликатес в Тайланде и других азиатских странах. Насекомое очень богато кальцием, что делает его одним из самых поедаемых человеком насекомых на Западе.
«Большую часть питательных веществ у сверчка составляет протеин. Сверчки также являются хорошим источником липидов, витаминов и минералов. Употребление сверчков также имеет также экологическую и экономическую выгоду, так как данных насекомых можно выращивать, кормя их продуктами, которые не могут быть употреблены в пищу человеком. Также разведение сверчков практически не загрязняет окружающую среду и не создает выброса парниковых газов», - заявил энтомолог Мэй Беренбаум.
Давайте рассмотрим пищевую ценность приготовленного насекомого.
Один сверчок содержит:
белок: 12,9 грамм
жир: 5,5 грамм
углеводы: 5,1 грамм
Несмотря на то, что сверчки содержат достаточное количество жира, данный вид жира является одним из самых здоровых и ненасыщенных, а термическая обработка сверчка во время приготовления его в пищу и вовсе снижает количество жира до минимума.
Далее для сравнения приведены питательные вещества, содержащиеся в говяжьем стейке.
Стейк, вырезка (100 грамм):
белок: 30.55 грамм
жир: 5.79 грамм
углеводы: 0
Источник:
Материал подготовлен Чингизом Джумагуловым на основе публикации на сайте healthland.time.com.