В Казахстане займутся 3D-протезированием

Медиацентр акимата Астаны сообщил о том, что в столице прошел круглый стол на тему «Технологии 3D-протезирования». В ходе мероприятия Научно-практический центр развития социальной реабилитации РК презентовал свои разработки в области 3D-протезирования. 

По словам медиков благодаря новому методу наблюдается значительное снижение трудозатрат за счет исключения этапов технологии, выполняемых и повторяемых вручную, сокращается затрата времени и материалов. А еще новый вид протезов намного легче тех, что используются казахстанскими медиками сегодня. 

«В Казахстане впервые внедряется данная технология. Преимущество такого протеза заключается в том, что гильза по ЗD-сканированию, 3D-моделированию и распечатанная на 3D-принтере точно соответствует по объему, размерам культи. Проводится одна примерка гильзы протеза, подгонка не требуется. Стенка гильзы дополнительно армирована карбоновой тканью и стекловолокном поверх пластика. Протез по весу легче, чем при изготовлении из литьевых смол», – уверен заместитель директора научно-практического центра  развития социальной реабилитации Мынжасар Шугаепов.

Первое 3D-протезирование было проведено в Казахстане в августе 2017 года. Пациентом Научно-практического центра развития социальной реабилитации РК стал молодого человека из Алматинской области.

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.