Корнеплодные овощи – здоровая замена картошке фри
Попробуйте следующий эксперимент: вместо картошки фри подавайте в качестве гарнира к блюдам жареные корнеплодные овощи.
Попробуйте пожарить корнеплодные овощи и увидите, насколько это нравится вашей семье. В отличие от других овощей корнеплоды не теряют своих питательных веществ после жарки. Заложите овощи в печь или духовку на некоторое время, чтобы избавиться от излишне пряного вкуса и добавьте небольшое количество оливкового масла, соли, перца и других специй, чтобы корнеплоды покрылись коркой.
Вся ваша семья будет уплетать жареную морковь не менее активно, чем жареную картошку, а взамен получат гораздо больше витамина А, С и К, не говоря о большом количестве клетчатки и калия. Добавление к блюду укропа или лимонного сока придадут ему более яркую вкусовую гамму.
Читайте другие интересные статьи на нашем сайте:
Ежедневное потребление орехов продлевает жизнь
Кофе снижает риск возникновения диабета второго типа
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.
Новости от партнеров:
«Емделушілерді өлімнен құтқарамыз»
ALMASALES – стратегия связи с клиентом
Внедрение опыта обработки МРТ клиники Университета Дьюка
Дьюк Университеті клиникасының МРТ өңдеудегі тәжірибесін ендіру
Introduction of MRI processing experience of Duke University clinic
Новый УЗИ сканер экспертного класса Samsung Medison HS70A
Будущий малыш – видим по-настоящему с Realistic Vue