10 зимних средств по уходу за кожей и волосами

Волосы тусклые, сухие на концах и жирные у корней, красный нос, шелушащиеся/раздраженные щеки, потрескавшиеся губы – знакомая картина? Не волнуйтесь, это всего-лишь реакция вашего организма на холод. Стоит подобрать правильные средства для ухода и все наладится.


Зимой волосам нужен более мягкий шампунь, в состав которого входят питательные масла и экстракты трав. У многих косметических компаний сегодня есть специально разработанные линейки для ухода за волосами в зимний период.

Три раза в неделю наносите на волосы питательные маски с витаминами А, B, С, Е, F. Это могут быть готовые косметические продукты или домашние – например, масляный коктейль из кокосового, репейного, оливкового масел, медово-горчичная маска для жирных волос, банановая для сухих.

Выбирайте средства для укладки без силикона, SLS, SLES, продуктов нефтехимии и с минимальным содержанием спирта. Не выходите на холод сразу после укладки, даже со спецсредствами. Дайте волосам прийти в себя, остыть после горячего фена или утюжка. И ни в коем случае не выходите на улицу, если волосы влажные. Влага на морозе превратиться в лед и волос сломается.

Защитить волосы от мороза, сухости и потери влаги помогут специальные сыворотки. Их не нужно смывать. Они обволакивают волосы защищают их от непогоды и питают. Только внимательно читайте инструкцию и наносите сыворотку именно так как там написано. Такие средства обычно концентрированные, в них много компонентов. И если нанести даже чуть больше, то волосы будут выглядеть неопрятно.
 
Кожа лица, какого бы типа она не была, тоже нуждается зимой в особом внимании и дополнительных средствах ухода. Три обязательных средства, от которых не стоит отказываться – это питательный крем, тональный и гигиеническая помада.

Из-за холода кожа грубеет, становится более плотной, чтобы помочь ей обновляться не меньше двух раз в неделю используйте скрабы и пилинги. Только выбирать их тоже нужно по типу вашей кожи.

Увлажняющий легкий крем лучше заменить на более плотный жирный. Эффект будет больше, если в его составе присутствуют растительные масла или эмоленты, которые образуют на коже защитную пленку. Также можно использовать для нормальной кожи крем, предназначенный для сухой. Или ночной крем наносить днем, как основу под макияж.

Не думайте, что зимой солнце светит не так ярко и жарко как летом и потому нам не нужно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Напротив, они могут действовать еще сильнее, отражаясь от белого снега. Так что выбирайте зимнюю косметику с защитным фактором SPF не ниже 15-20.

Если все эти кремы и пилинги не очень помогают и кожа все равно краснеет и шелушиться, используйте витамины. Самые действенные А и Е. Их можно купить в аптеке в ампулах и добавить в любой крем, который регулярно используете, самостоятельно. А в помещении в течение дня, например в офисе, когда воздух из-за центрального отопления очень сухой, наносите на лицо термальную воду в виде спрея. А домой рекомендуется просто купить увлажнитель воздуха.

Также как и волосы, кожу лица нужно баловать питательными масками. Можно воспользоваться услугами косметических салонов, а можно вспомнить народные советы. Самые действенные домашние маски – мед и оливковое масло (подогрейте масло на водяной бане и добавьте столовую ложку меда. Нанесите смесь на 20 минут. После смойте теплым отваром ромашки). Творожно-лимонно-желтковая маска и питает и отбеливает. (Две столовые ложки творога смешать с двумя желтками и добавить две чайные ложки лимонного сока. Держать 15-20 минут, смывать обычной водой комнатной температуры).
 
И общий совет для красоты и здоровья кожи и волос в зимний период. Делайте массаж, посещайте баню, пейте чистую воду и обогатите свой рацион молочными продуктами, яйцами, бобовыми, ешьте рыбу, фрукты и овощи. Будьте красивы и здоровы!

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.