Черный шоколад и чай - сладкий способ снизить риск возникновения диабета
Потребление темного шоколада, ягод и чая - сладкий способ снизить риск возникновения диабета, так как все эти продукты содержат в себе противовоспалительные вещества.
Что общего между шоколадом, чаем и ягодами? Помимо того что эти продукты обладают хорошим вкусом они также содержат антоцианы и флавоны. Флавоны обычно содержатся в растениях, например в петрушке или чабреце, а также в овощах, таких как сельдерей.
Антоцианы содержатся в ягодах, красных сортах винограда, вина и других фруктах и овощах темно-красного цвета. Употребление в пищу продуктов, в которых содержится большое количество данных двух химических соединений, помогает снизить инсулин резистентность организма и способствует регулированию сахара в крови, что в свою очередь уменьшает риск возникновения диабета.
Данные вещества также помогают снизить воспалительные процессы в организме, которые увеличивают риск возникновения диабета, сердечных заболеваний, рака и ожирения.
Понравилась статья? Предлагаем прочитать более подробную публикацию о том какие из современных растительных продуктов, которые мы потребляем, потеряли свои полезные свойства и как сделать правильный выбор в сторону более полезных продуктов. Прочитать статью можно здесь.
Источник:
Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.