Получайте самые последние новости на свой e-mail

Здоровые привычки телеведущей Айгуль Мукей

О пеших прогулках, витаминах и проверенных врачах Айгуль Мукей.

- Что вам помогает получать удовольствие от зимы в Астане?

- Привычка гулять пешком в любое время года. Хотя, именно зимние прогулки я считаю особенно полезными. Мороз, как любая криотерапия, благотворно влияет на организм и буквально омолаживает его. Ученые говорят, что во время таких прогулок мы даже избавляемся от некоторого количества холестерина. Зимний воздух также положительно влияет на гормональный фон, на состояние кожи, общее самочувствие. Вот только в холодное время года я рекомендую внимательнее относится к уходовым средствам, которые вы наносите на тело и лицо. В Астане это однозначно не должны быть гидрокрема. На морозе любое увлажняющее средство может сослужить дурную службу. Ведь это, как если бы вы смочили лицо водой и вышли на мороз. Только жирные и питательные средства, а также теплая одежда.

С чего начинается утро Айгуль Мукей, если вы дома и во время деловых поездок?

Со стакан воды и порция витаминов. Сейчас это «Ортомол». Считаю, что это одни из лучших витаминных препаратов на рынке. Что еще? Завтрак. Это один из моих самых любимых приемов пищи. Видимо, потому что я – жаворонок и всегда подхожу к его организации основательно.

Ваше отношение к фитнесу?

Занимаюсь всегда только с тренером, поскольку только тренер способен стимулировать и мотивировать меня. Легче всего мне даются тренировки в тренажерном зале. Сейчас я сделал небольшой перерыв в занятиях на тренажерах и хожу периодически только в бассейн.

Бег или плавание?

Сложно ответить – мне нужен какой-то двигатель в виде тренера или друга и на дорожке (в бассейне). Поэтому, поднимать тяжести мне все-таки интереснее.

Овощи или злаки на гарнир?

Зимой я ем очень много фруктов, привезенных из Таиланда. Еще яблоки и мандарины. Практически не ем огурцы и помидоры, так как не в сезон они «пластмассовые». А заморачиваться в поисках «живых», не хочу. Лучше уж поем квашенной капустки, собственноручно приготовленной. Летом, конечно ем много овощей.

А на гарнир люблю злаки. Внушила себе, что они хорошо очищают организм. Овощи предпочитаю в сыром виде.

Какие диеты практикуете?

Не диета, а правильное питание. Сейчас много сервисов, которые предлагают и правильное питание, и детокс-программы. Периодически пользуюсь их ус лугами. Как вы поняли, в этом плане я лентяйка – мне нужен тренер или сервис ПП – то есть такой помощник по здоровью. Но они есть, и достаточно качественное выполняют свою работу, так почему бы не воспользоваться.

Перед эфиром вы съедаете/выпивает...

Желательно, конечно, вообще ничего не есть и не пить. Хотя я с удовольствием выпивала чашку кофе или брала себе кусочек шоколада. Меня это бодрит.

Помимо эстетичной визуальной картинки, зрители в вас любят еще и голос. Как восстанавливаете голос, если простыли?

Если совсем критично – иду в специалисту-фониатру. Он всегда поможет избавиться от некоторых признаков хронического ларингита. Именно фониатор научил меня некоторым процедурам орошения и ингаляциям, которые я использую, когда простываю.

Врачи, которым вы доверяете свое здоровье?

Самый незаменимый доктор для женщины - это, конечно, гинеколог. Для меня им стала моя подруга юности Елена Павловна Дюсекеева и доктор из клиники «Эколайф» Гульмира Бельбаевна Калдыгулова. Еще благодарна и высоко ценю клинико-диагностические лаборатории «Олимп».

Ваш личный лайфхак, чтобы круто себя чувствовать и выглядеть?

Побольше работать, не заниматься самолечением, сдавать вовремя или даже заранее, все анализы. А еще проходить, как можно чаще профилактические осмотры. Ну и любить себя.