Check Up: 5 причин сделать это в Казахстане

К сожалению, пока не станет невыносимо плохо, большинство людей к врачу не обращаются. А ведь множество опасных для жизни болезней можно выявить на начальной стадии и успешно решить проблему.
 
Регулярный профилактический медицинский осмотр сегодня заменило понятие - Check-up (полный комплекс лабораторных исследований и консультации узких специалистов). Современные технологии позволяют даже при самом минимальном пакете анализов составить картину общего состояния организма. Расширенные исследования назначают уже после, согласно показаниям. Check-up поможет выявить на ранней бессимптомной стадии даже онкологические заболевания. За такими клиническими исследованиями казахстанцы обычно отправляются за рубеж. Самые популярные направления – Израиль, Германия, Турция и Южная Корея. Принято считать, что только в там можно сделать самое точное обследование организма. Мы намерены развеять это убеждение. Есть, как минимум, пять причин сделать Check-up в Казахстане.
 
 
Во-первых, в Алматы уже не первый год работает HealthCity - медицинская сеть, объединяющая в себе инновационную Диагностическую клинику и Центры персональной медицины. Основой проекта HealthCity стала персональная медицина, которая направлена на точную диагностику, индивидуальный подход к предупреждению, ранней диагностике и лечению заболеваний на основе международных стандартов. Судя по подробному перечню услуг и специализаций, входящих в отдельные программы для детей, мужчин и женщин, Check-up в HealthCity ничем не уступает зарубежным аналогам. Здесь все то же современное оборудование и специалисты высокого уровня. 
 
Во-вторых, решив пройти  Check-up в Казахстане, вам не придется обращаться в туристические агентства, оформлять визу, покупать билеты на международные авиарейсы. На все это тратятся не только дополнительные деньги, но и драгоценное в некоторых случаях время. Иногда может потребоваться консультация узкого специалиста, и нужно будет подстраиваться под график его работы. Что значит - продление визы, брони отеля, перенос обратного перелета. А сегодня не каждый работающий человек может выделить много времени на посещение клиники для медицинского осмотра.
 
 
Но вернемся к самому перелету. Решившись на Check-up за рубежом, вам предстоит для начала провести не один час в кресле самолета на значительной высоте. Что для людей с проблемами с сердцем, давлением и многими другими заболеваниями может быть пагубно. И это в-третьих.
 
В-четвертых, нет языковых проблем. Иногда для того, чтобы полноценно общаться с доктором, необходим переводчик. Поскольку неизвестно заранее, что выявит Check-up обследование, и сколько времени понадобиться находиться в чужой стране, то и услуги переводчика могут обойтись почти столько же, сколько и сами анализы.
 
 
В-пятых, сам Check-up в Казахстане обойдется гораздо дешевле. Цены фиксированы и можно заранее просчитать, сколько будут стоить медицинские услуги. За рубежом обычное обследование Check-up стоит от 600 долларов до 6 тысячдолларов. В нашей стране базовый Check-up будет стоить от 35 тысяч тенге. Самая дорогая программа исследований стоит примерно 500 тысяч тенге. В целом, на обычное базовое обследование за границей с дорогой, визами и питанием в общей сложности нужно потратить 10 тысяч долларов и больше. В Казахстане самое полное обследование вместе с дорогой и проживанием обойдется в три раза дешевле. А результаты исследований будут одинаковыми.
 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.