Питание богатое флавоноидами улучшает работу мозга
Перец, апельсины, грейпфруты полезны для вашего мозга. Они яркие и очень привлекательные, благодаря природным красителям – флавоноидам. Они есть в грушах, соке цитрусовых, клубнике, и люди, в рационе которых это разноцветное многообразие присутствует, меньше сообщали о спутанности сознания или потери памяти. Это состояние назвали субъективным когнитивным снижением в исследовании, недавно опубликованном в журнале Neurology. Ученые подтвердили благотворное влияние флавоноидов на мозг.
Исследователи обнаружили эту связь после того, как опросили 49 493 женщин и 27 842 мужчин, изучая их потребление флавоноидов с пищей. Они рассчитали среднее количество и обнаружили, что люди, которые потребляли больше флавоноидов, имели самые низкие риски субъективного когнитивного снижения по сравнению с теми, кто съедал их меньше. При этом учитывался возраст, который может повлиять на риск когнитивных изменений.
Персонально подобрать здоровые продукты и блюда теперь можно с помощью нашего мобильного приложения NutriSteppe, а полезные знания можно получить благодаря моей книге«Здоровое питание и технология NutriSteppe: надежный путь к устойчивому здоровью».
Профессор медицины