.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕСЕННЕЙ СПАРЖИ | zdrav.kz
X

Электрондық поштаңызға соңғы жаңалықтарды алыңыз

X

Получайте самые последние новости на свой e-mail

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕСЕННЕЙ СПАРЖИ

Весна в самом разгаре, а это означает, что начался сезон спаржи. Обычно, спаржа с плотными вершками и крепкими стеблями является наиболее свежей. Спаржа снижает риск рака, полезна для работы мозга, помогает оставаться стройным и сбросить лишний вес.

Еще спаржа обладает не только элегантной формой и уникальным вкусом, но и содержит массу полезных веществ. Данное растение изобилует бета-каротином (провитамином А), железом, витаминами С, Е, К. Витамин В9 (фолат), содержащийся в спарже, важен для функционирования головного мозга. В спарже много антиоксидантов, нейтрализующих агрессивные молекулы – свободные радикалы. Наконец, спаржа – натуральное мочегонное средство благодаря высокому содержанию в ней аминокислоты аспарагина. Это ее свойство особенно важно для тех людей, кто страдает повышенным артериальным давлением.

Плюс ко всему, спаржа  является элегантным гарниром, особенно если подается со свежей зеленью. Более того, спаржу очень легко готовить, это просто идеальный весенний полезный продукт, на приготовление которого уходит всего лишь 5 минут!
Алмаз Шарман
, профессор медицины
К публикации материал подготовлен Гаухар Датхабаевой и Сауле Нуракыш
Читайте другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней на сайте www.zdrav.kz

Теги: 
Рекомендуем к прочтению: