Те части овощей, которые обычно выбрасываются, - на самом деле, на вес золота.
Предупреждаем о зарытом сокровище! Если Вы обычно выкидываете стебли брокколи, листья свеклы или шкурки картофеля, когда готовите блюда из овощей, Вы упускаете много полезных веществ, аромат и вообще пищу. Преобразуйте эти “отходы” в потрясающие альтернативы, воспользовавшись следующими советами:
Стебли брокколи: маленькие цветки брокколи получают всю славу, но именно стебли наполнены полезными минералами и бета-каротином. Вам даже не нужны зубы бобра, чтобы насладиться ими; просто очистите стебель от внешнего слоя, обрубите древесное основание и разрежьте оставшуюся часть на маленькие кусочки. Приготовьте эти кусочки стебля вместе с маленькими цветками брокколи или просто добавьте их сырыми в салат. Объеденье! Как водяные орехи, но намного экономнее!
Листья свеклы: Листья свеклы богаты железом, кальцием, магнием – и, конечно, ароматом. Просто хорошо вымойте эти зеленые листья и нарубите их на тонкие полосы. Обмокните их в чеснок, обжаренный в небольшом количестве оливкового масла, и затем слегка посыпьте солью и перцем.
Картофельные шкурки: шкурки батата – это кладезь полезных пищевых волокон и флавонидов. Выберите картофель и тщательно вымойте его перед приготовлением. Вы можете съесть шкурку вместе со сладким картофелем или добавить ее в Ваш вегетарианский суп.
Источник Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом. Перевод Мина Аубакирова
Понравилась статья? Читайте также на нашем сайте: Качество жизни, здоровье и долголетие Питание богатое фруктами и овощами поднимает настроение и предупреждает депрессию
Уникальный сервис для диагностики болезней ПРОГРАММА ПОЛНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ «DIAGNOSTIC CHECKUP» ТЕПЕРЬ В АЛМАТЫ
CHECKUP-ДИАГНОСТИКА В НАЦИОНАЛЬНОМ НАУЧНОМ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ В АСТАНЕ |