Во Франции приняли закон об обязательной вакцинации детей от 11 заболеваний

Закон вступит в силу с 2018 года. Раньше в списке было лишь три прививки — от дифтерии, столбняка и полиомиелита. Теперь к ним добавилась вакцинация от коклюша, кори, свинки, краснухи, гепатита B, гемофильной инфекции, пневмококка и менингококка C. Решение было принято в связи со вспышками кори в Европе. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от инфекции в 2015 году погибли более 134 тысяч детей, большинству из которых не исполнилось и пяти лет.
В Казахстане с рождения и до одного года ребенок получает 10 прививок, две из которых — против туберкулеза и вирусного гепатита «В» — в первые четыре дня жизни. Остальные 8 прививок согласно национальному календарю профилактических прививок ребенок получает в 2,3,4 и 12-15 месяцев, при этом вакцинируется против коклюша, дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции типа b, полиомиелита, пневмококковой инфекции, паротита, кори, вирусного гепатита «В».
 

Наши партнеры

Все партнеры
Казахская академия питания
Казахская
академия
питания
Академия Профилактической Медицины
Академия
Профилактической
Медицины
Клиника Healthcity
Клиника Healthcity
Республиканский диагностический центр
Республиканский
диагностический
центр
Национальный центр нейрохирургии
Национальный
центр нейрохирургии
Национальный научный кардио-хирургический центр
Национальный
научный кардио-
хирургический центр

Все о здоровье, лечении болезней
и качественном долголетии

Zdrav.kz - это популярный технологический продукт электронной медицины, обеспечивающий широчайший доступ населения к самой современной информации о физической активности, правильном питании, о том, что следует предпринимать в случае болезни, о методах их раннего выявления и лечения, а также о врачах и лечебных организациях Казахстана и зарубежных стран.